Risoto de Gorgonzola e Alho-Poró

,

4 a 6 porçoes

30 minutos

Ingredientes

                    
– ½ embalagem de Manteiga sem Sal Tirolez (100 g)
– 1 alho-poró grande em fatias (250 g)
– 1 cebola média picada (150 g)
– 1 dente de alho picado (5 g)
– 5 xícaras (chá) de caldo de legumes (1 L)
– 1 ½ xícara (chá) de arroz tipo carnaroli (225 g)
– 1 colher (chá) de sal (4 g)
– 50 g de Queijo Tipo Gorgonzola Tirolez picado
– 10 tomates-cereja cortados ao meio (150 g)
– ½ xícara (chá) de Queijo Parmesão Tirolez ralado (55 g)

Modo de preparo

                    
– Em uma panela média, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga e refogue o alho-poró, retire e reserve. Na mesma panela, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga e refogue a cebola e o alho. Adicione o arroz e refogue-o até que fique bem quente.
– Acrescente 3 xícaras (chá) de caldo de legumes e o sal e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos, mexendo constantemente. Vá acrescentando caldo aos poucos, conforme necessário, de modo que o arroz fique sempre coberto por caldo, mas sem excesso. Cozinhe, mexendo a cada 2 minutos, por mais dez minutos, ou até que os grãos estejam al dente (cozidos por fora, mas com o miolo levemente resistente) e a mistura, cremosa, mas não muito líquida.
– Apague o fogo e adicione o alho-poró, o restante da manteiga e o queijo gorgonzola, mexendo tudo até queo queijo e a manteiga estejam totalmente dissolvidos. Se necessário, ajuste o sal. Sirva decorando com os tomates e com um pouco do parmesão ralado polvilhado por cima.

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